国家级远程会诊平台开通

文章来源:朝阳日报 作者:赵海霞 薄熙惠 发布时间:2020-02-28 11:46:37

日前,凌源市开通了国家级远程会诊平台,通过这一平台,患者可以在凌源市中心医院接受来自北京301医院的远程会诊。

建立远程医学中心是为满足广大人民群众就医需求而推广的一项全新的惠民服务,它跨越时间、空间的制约,使一些在当地医院诊断不明、医治难度大、手术风险高、有特殊要求的疑难杂症病人,及时得到权威专家的诊疗服务,较好地解决了医疗资源分布不均的难题。凌源市委市政府高度重视此项工作,市领导经实地调研考察,按照辽宁省“大病不出县”的总体目标,指导凌源市中心医院与北京301医院合作了远程医疗会诊服务。远程会诊专家由301医院包括院士在内的各个专业的国内一流专家、教授组成,会诊只需将患者的病历、医学影像、检验等资料上传到301医院远程会诊中心平台,就可以实行交互式的在线病历讨论分析,为患者制定详细的后续检查以及治疗的指导意见,让患者不出凌源就享受到国内一流水准医院专家的医疗服务。2月24日,凌源中心医院普外科三病区通过301远程会诊平台上传了某患者的病历、影像、超声、检验等病例资料,完成了第一例点名远程会诊。

                                (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)