全力推进企业复工和项目开工工作

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙惠 黄振宇 发布时间:2020-02-28 11:47:34

凌源市根据省及朝阳市防疫工作“双推进”的工作部署,按照“能开尽开、应开尽开”的原则,积极推进企业开复工和新项目开工工作,经济社会驶入稳定发展的正轨。

一是全力推进。凌源市委市政府高度重视企业复工和项目开工工作,十几天来,凌源市委市政府主要领导和分管领导分别深入企业所在的开发区和乡镇街,就复工企业和开工项目进行跟踪调研,了解企业需求。

二是跟踪服务。市领导深入企业现场办公,解决问题,为企业配备特派员;全力落实项目管家制度,各部门积极跟踪服务;环保、自然资源、电力等有关部门积极深入南部工业区有关乡镇,解决环保手续、土地使用和电力供应等实际问题;卫生健康部门派员培训企业防疫工作;市场监督部门确保防疫物资有序供应。

三是成效显著。凌源全市共有工业企业355家,其中规上企业44家,截至2月24日,已复工企业197家,其中连续生产企业19家,复工企业178家;规上企业复工39家;全市新开工企业达到8家。

                                (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)