点亮“蓝色”光 护航经济发展

文章来源:朝阳日报 作者:皇甫少林 薄熙惠 发布时间:2020-02-28 11:46:21

凌源市税务局在工作中,高举“党建统领一切”的大旗,深入开展“强思想、树信心、担使命、做表率”系列主题活动,积极引导基层党组织和广大党员干部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在点亮让人放心暖心的税务“蓝色”光同时,为经济保驾护航,收到良好效果。

线上线下抓教育,鼓干劲。局党委通过“学习强国”视频会议、党委理论学习中心组学习、工作微信群宣传等方式,组织党员干部认真学习习近平重要指示精神和各级领导批示,及时宣传党在重要阶段、重点任务上的安排部署,教育党员干部守初心、担使命。两个月来,全局15个党支部坚持“三会一课”不断,“两学一做“经常,党日活动有特色,工作劲头十足。

前线后方抓督导,做表率。“一把手”任全局全面工作总指挥,其他领导党委委员分工负责,压实责任狠抓落实,于大年初三开会对全局各项工作再部署,初四局领导又深入社区研究帮扶工作,其间,为两个社区和三个村组织捐款10万元,并与社区工作人员共同开展重点工作,目前,全局已累计出动500人次,参与社区帮扶工作,走访调研企业。

党工青妇齐发动,争上游。在局党委号召下,机关党委、群团组织分别成立了“凌源市税务局党员突击队”“党群志愿突击队”和“青年突击队”,各队争先锋打头阵,落实局党委在“非接触式”办税中的那些“必须接触”岗位、税收优惠政策的线上宣讲岗位、帮助企业复工复产的“一对一”帮扶岗位,使税务工作在线上与线下结合中出色地完成了税票认领等各项任务。队员们辛勤工作,获得了人们的由衷称赞。

                               (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)