林草局推进林业重点工作任务

文章来源:朝阳日报 作者:高拓新 薄熙惠 发布时间:2020-02-29 10:54:19

凌源市林草局积极谋划新一年的林草系统重点工作,进一步把党组织建设、森林防火、造林绿化和行业扶贫等项工作落到实处。

打造一流党员干部队伍。该局党委进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把“转作风、提效率、抓落实”和林业草原业务工作紧密结合起来,积极组织党员干部职工通过线上和线下两种方式,聚力聚焦中心工作,尤其是161重点工程建设,做大做强生态扶贫产业,谋百姓福祉,展林草发展新姿。

提前安排护林防火工作。要求广大林业系统工作人员要一手抓防疫,一手抓防火,做好应急预案,准备好防火物资储备,以及应急车辆、通讯设备的维修养护、登记造册;实行网格化巡查和定点看护,在防疫的同时,重点检查野外火源隐患,通过排隐患、查漏洞,做到不留死角,不留隐患;强化火源管理,严格管控进山车辆和人员,严禁一切野外用火,杜绝一切火种入山入林。

谋划造林和行业扶贫。根据上级下达的绿化任务指标,超前做好苗木准备、技术准备和资金准备;确定在全市继续开展扶贫标准化示范果园建设,共划定了扶贫标准化示范果园20个任务和实施区域,争取在建设精品果园、提高经济效益上有一个较大突破;确定在符合条件的贫困村实施造林绿化1000亩,通过造林绿化,让贫困村的生态环境得到进一步改善,群众生活质量得到进一步提升。

                               (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)