凌源市招商引资和项目建设实现首季开门红

文章来源:朝阳日报 作者: 南金阳 薄熙惠 温井然 发布时间:2020-03-02 16:41:29

在防控新冠肺炎工作的新形势下,凌源市坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,通过电话、网络视频等多种形式,全力开展招商引资工作,取得了招商引资和项目建设的首季“开门红”。

2月26日,凌源市三家子乡碳酸钙产业园项目正式签订了三方协议,这是疫情防控期间,凌源网络招商取得的一个重大成果。

春节期间,凌源市商务局和三家子乡政府将凌源市招商引资目录中的三家子钙产业园资源状况、招商需求,发布在网络平台,一时间引起了河北客商的高度关注。与此同时,三家子乡还在市商务局编印的京津冀重点投资产业目录中寻找企业家进行电话联系,双方在寻找中,三家子乡与河北省滦州县开发商解增、刘孟力两位老总取得联系,并以河北省钢铁上下游产业调整为契机,向开发商进一步详解凌源市招商引资相关政策并推荐凌源招商目录电子版,以及三家子乡碳酸钙产业园矿产资源优势、良好的营商环境、产业园发展理念和发展方向。经过大量的前期准备工作,两位老总于2月24日和25日,到三家子乡碳酸钙产业园进行实地考察。通过两天的实地走访、了解,最终双方达成协议。

根据协议,这一氢氧化钙水溶钙建设项目,总投资1.5亿元,占地40亩,一期投资5000万元,新建1250平方米生产标房1座,建设3个新型环保自动化竖窑,年产冶金白灰35万吨,产值1.3亿元,税收可达1500万元;二期投资1亿元,拟建设2个新型环保回转窑规模,年产氢氧化钙水溶钙30万吨,产值1.2亿元,税收可达1300万元,将带动就业人员55人。

                             (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)