凌源5万余只扶贫农场肉鸡投放市场

文章来源:朝阳日报 作者: 徐文钊 薄熙惠 温井然 发布时间:2020-03-02 16:38:32

近日,凌源市松岭子镇54000余只肉鸡出栏进入屠宰车间,并陆续投放市场。

去年,松岭子镇在脱贫攻坚工作中,着重抓好产业扶贫项目,其中东旺合作社标准化肉鸡养殖项目是整合扶贫资金建设的扶贫产业项目,于去年8月投入生产,最新的一批鸡雏入栏后,在包村领导、第一书记和养殖专家的指导下,肉鸡长势很好。然而,1月末,随着疫情的日趋紧张,给肉鸡养殖带来了极大压力。这时候,镇村领导出现在现场,给合作社送去了养殖产业防疫知识。合作社一手抓防疫,一手抓养殖,严格按照疫情防控期间手册要求去做。其间,松岭子镇工商大户还给企业送去了防疫用的消毒水、口罩等。对于合作社来说吃下了“定心丸”。

虽受疫情影响,这批肉鸡推迟了8天出栏,造成饲料、人工等成本增长,但本批次肉鸡也“长膘”了,纯利润可达到10万元以上。这些利润将按照扶贫项目分配收益统一使用,重点用于全镇建档立卡户“五比一奖”资金投入,助力脱贫攻坚。

                               (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)