凌源市开展疫情期间实体书店及印刷行业复工防控措施检查

文章来源:凌源融媒 作者:王宇飞 发布时间:2020-03-04 09:45:08

为规范全市复工文化企业有序安全经营,保障人民群众的身体健康、生命安全。3月3日,市委宣传部(市新闻出版局)与市文化市场综合执法大队深入辖区部分实体书店及印刷行业,全力指导做好疫情防控工作。

检查组先后深入市印刷有限公司、百合书店、教育书店及红月亮书店等多家经营单位,检查经营单位疫情防控工作和复工情况,指导经营单位建立疫情防控管理体系、成立防控小组、每日健康检查制度、疫情防控应急预案,明确责任人员和工作职责。

检查组对复工复产企业责任人提出要求。一是提高思想认识,把思想和行动统一到疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”上来,克服麻痹大意思想,在抓实疫情防控基础上,确保文化场所有序安全运营。二是要抓牢基本环节,重点做好清洁和环境治理工作、定期消毒,要在入口处设置体温检测点,做到“凡进门,必测温”,要按规定佩戴口罩及其他防护用品。三是印刷企业要对委印方和印刷内容进行严格审核把关,要完善承印登记手续,切断非法印刷品的源头。实体书店要严把进货渠道关,杜绝涉及疫情防控的非法出版物进入市场。