市纪委监察委工作组督导检查疫情防控工作

文章来源:凌源融媒 作者: 发布时间:2020-03-04 09:55:29

为全面落实市疫情防控指挥部的各项工作部署,市纪委监察委派出工作组,对市场监督管理局及全系统的疫情防控工作、属地乡镇街履行市场主管责任、其他相关行业部门履行市场监管责任情况进行一次全面深入的督促检查。同时,深入营业网点和各专业市场实地了解和检查疫情防控工作落实情况和开展情况,并进行督查和指导,以确保市疫情防控指挥部的各项工作要求落实、落细、落到位。

精心安排。市纪委高度重视此次督查行动,派出以副书记带队的10名干部进驻市场监管局,并于2月29日上午在市场监督管理局召开了推进会,制定了具体工作方案,明确了工作重点,成立了三个针对不同督查重点的督导组,迅速开展全面督查。

突出重点。在对市场监管各项工作全面督查的基础上,突出三个重点:一是与市场监管局联合对饭店、酒店人员聚餐,特别是公职人员聚餐情况进行督查检查;二是对全市各专业市场属地乡镇街疫情防控主管责任及市场主体责任落实情况进行督查;三是对相关行业部门(市场监管、服务业等)疫情防控的监管责任落实情况进行督查。

全面检查排查。截至目前,此次督查行动共出动110余人次,车辆40余台次,达到了对18个专业市场及所涉及的乡镇街和市场监督管理所检查排查的全覆盖;检查餐饮单位480多户,尤其抓住中午和晚上这两个关键时间点,集中力量对饭店、酒店人员聚餐、特别是公职人员聚餐情况进行了全面的检查排查。同时,对营业的餐饮单位未达到省、市《关于餐饮服务单位复工营业保障食品安全的通告》标准的,发放餐饮业整改通知书(黄牌)412份,责令限期整改,对整改不到位的将按相关标准亮红牌,责令停业整顿。