中玻新材料有限公司疫情防控有力 发展生产有序

文章来源:凌源融媒 作者:张瑛洲 发布时间:2020-03-04 09:09:02

面对突袭而来的新冠肺炎疫情,坐落在朝阳凌源经济开发区的中玻新材料有限公司积极应对、精准施策、合理调配,做到防疫一丝不松,生产一天不停,进度一刻不减。

 

正在车间忙碌的这个小伙子叫秦世龙,在中玻公司已经工作五年,他现在是经营主管。为了保证疫情期间,不打乱公司原计划,正常生产,这个春节,秦世龙过得一点也不轻松。原本已经买好回家的车票,打算回老家河北邢台过年,没想到,发生了疫情。一边惦记着家里两个年幼的孩子,一边又担心不能按期回厂,影响生产。两难之际,妻子给小秦吃了定心丸,叮嘱他做好防护,安心留厂工作,最终秦世龙选择了留守公司。

在中玻像小秦这样的外地籍员工,有三分之一在这个特殊的春节选择了坚守岗位。为了有效预防疫情发生和扩散,确保员工的身体健康和生命安全,公司紧急制定了防疫预案,购买了防护用品,设置了隔离区,交接班时间对员工健康状况进行检查,全体工人必须佩戴口罩,不能密集接触。公司每天四遍全方位无死角消毒,每天做到疫情零报告。按照园区管委会的要求,厂区采取全封闭管理,对进出人员测量体温,车辆进行彻底消毒。

秦世龙介绍,自从疫情爆发以来,公司出台了种种制度和政策,抗击疫情。但他们也不是孤军奋战,包括开发区领导及相关各部门给予企业很多政策和物资上的扶持。同时,企业也勇于承担社会责任,向凌源红十字会捐款13万元。其中,物资3万元,两台设备10万元。企业员工都相信办法总比困难多,只要每个人不懈怠,积极的去应对,疫情阻挡不了企业正常生产。

中玻新材料有限公司是凌源市2013年招商引资重大项目,拥有8条浮法玻璃生产线,年生产优质浮法玻璃4500重量箱,安排就业270人。现在一线工人已全部到岗,生产线实现满负荷生产,由于调度得当,疫情并没有影响生产进度,有望实现首季开门红。