凌源市广大党员踊跃捐款抗击疫情

文章来源:凌源融媒 作者: 发布时间:2020-03-05 09:29:54

为响应党中央号召,凌源市委积极响应,下发倡议书,号召广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。市委书记郭天玺同志率先垂范,带头进行捐款,各基层党员也积极响应,纷纷慷慨解囊,通过现场捐款、微信转账等方式,用实际行动支持疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

“一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆”。在这次捐款行动中一大批老党员挺身而出,用一份份无私而厚重的善举助力疫情防控。例如,大河北镇瓦房村88岁老党员、抗美援朝老战士丛培昌手拄拐杖将200元现金送到村书记的手中,他表示:“身为一名老党员、老兵,在抗击疫情的战斗中,我也想尽自己的努力做一点有意义的事情”。原南街街道分局社区主任罗晓静,听闻市委号召党员自愿捐款抗击疫情后,一大早就来到社区,捐款500元,她说:“国家有难了,我别的力出不上,这是我作为一个党员为抗击疫情的一点心意,希望我们能够早日战胜疫情!”。像这样的党员还有很多,他们不忘党的恩情,危难时刻尽己之力踊跃捐款,彰显了共产党员的初心和本色、展现了新时代党员家国情怀的崇高精神和高尚品质。

涓涓细流汇爱心,众志成城战疫情。截止3月4日上午,全市共收到来自1.5万余名党员捐款139.4万元,所捐款项将统一逐级上缴,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。