宋杖子镇积极无偿献血 共享生命之美

文章来源:凌源融媒 作者:宋扬 发布时间:2020-03-05 09:03:32

为纪念第57个“3·5学雷锋”日和雷锋诞辰80周年,进一步弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。3月4日,宋杖子镇组织开展了部分机关干部无偿献血活动。春寒料峭,但献血现场洋溢着满满的热情与温暖。

上午8时许,志愿者们早早来到凌源市北街献血中心,进行健康检查和血液化验,为献血做好充分准备。大家有秩序的填写表格、测量血压、抽血化验等,经血液检验合格后开始无偿献血。同时,医护人员耐心讲解了献血常识,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。

此次献血量400ml的镇扶贫办助理李雪松同志,他说,作为一名党员,每次献血都能从内心深处感觉到为社会做贡献所产生的的荣誉感。

勇担社会责任、传播社会正能量是宋杖子镇志愿服务一贯的传统,无偿献血作为回报社会的有益途径,已经成为宋杖子镇的常态化活动,成为全镇精神文明建设的重要活动载体之一。涓涓热血,情系生命,献血志愿者们用实际行动诠释了他们的爱心、担当和责任。 同时,希望今后能有更多的人参与到无偿献血活动中来,用点滴热血汇聚人间真情传递温暖爱心。