环保局多措并举坚决打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-03-05 11:34:19

自新冠肺炎疫情发生以来,按照市疫情防控指挥部和上级生态环境保护部门的要求,环保局结合实际,对疫情防控工作进行全面部署。

成立领导组织,完善工作机制。以局党组书记、局长为组长,副局长为副组长,科室和局属单位负责人为成员的领导小组。在局环境管理科设立办公室,具体负责疫情防控和组织、协调、调度等工作。
    加强疫情防控,充分发挥作用。迅速印发了《关于凌源市做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》。加强对城市生活污水处理厂和市中心医院废水处理站、医学隔离观察点(医院)的监管,在疫情爆发以来,每日派专人到现场监督检查,加大消毒处理力度,防止医疗垃圾、生活垃圾二次传播。
    转变工作方法,履行社会责任。按照《辽宁省人民政府关于印发辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》,实行不见面网上办公,为我市疫情防控急需用品生产企业开辟“绿色通道”,采取加急审批、减少环节、承诺审批等方式,以最高的效率完成相关审批事项,确保我市疫情防控急需用品的快速生产。加强对疫情防控共建单位的帮扶,在疫情防控急需物资严重缺乏的情况下,分别对南街街道南门外社区、万元店镇老官村、河坎子乡碾子沟村捐送消毒液10桶、酒精10桶、口罩200余个,确保疫情防控工作正常开展。

                           (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)