凌源市营商环境建设局优化营商环境公开承诺书

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-03-05 16:26:27

为进一步优化全市营商环境,市营商环境建设局(行政审批局)向社会各界郑重公开承诺:

1、规范行政审批,提高审批效率。扎实推进政务服务“一网、一门、一次”改革。“一网通办”网上可办率达到90%以上;政务服务事项应进必进”集中“一门”办理;推进“一窗”综合受理,实现受理审批分离;100个以上高频事项实现“最多跑一次”。

2、简化审批流程,缩短办理时限。继续实施减事项、减要件、减环节、减次数、减时间、加互联网“五减一加”改革。深入推进“1590”改革,企业开办在保证3个工作日完成的基础上,积极推行“企业开办一日办结”,不动产登记时间压减至5个工作日以内,工程建设项目审批时限压减至90个工作日以内。全面落实“最多跑一次”和“一次不用跑”,让“信息多跑路、群众少跑腿”。严格执行行政审批事项一门受理、一次性告知、容缺预审、服务承诺制、限时办结制等制度。进一步压缩项目审批流程及时限,提高审批效率。

3、改进工作作风,增强群众获得感。严格执行中央“八项规定”,做到不走形式,不搞变通,大力发扬雷厉风行的作风,进一步完善机关各项工作制度,认真执行“政务公示制”、“首问负责制”、“一次性告知制”、“服务承诺制”、“岗位责任制”等制度,做到热心接待,用心办理。大力提高政务服务质量和效率,切实转变机关作风,确保行政权力公平、公正、公开运行,营造更加和谐优质的政务服务环境。

4、严格督察落实,打造法制环境。坚持建设与监督两手抓。主动公开投诉咨询电话,接受群众监督。加大企业重点难点问题解决力度,加大涉企诉求案件督察督办力度,加大营商工作监督追责力度。采用民主监督、媒体监督、群众监督等多种监督方式,推进营商环境建设全方位建设。建立全方位、综合性营商环境评价体系;组织市直有关部门开展“大承诺”、“大评比”专项活动;开展政府失信、投诉办理等专项整治,强化宣传,形成“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的浓厚氛围,促进各单位建设良好的营商环境。

5、完善机制改革,规范市场环境。创新模式放宽准入推进审批便民。推进“多证合一”、“证照分离”为主的“一照通”改革,推进容缺受理、模拟审批、多联合一、并联审批等改革步伐,提前介入指导,推行“多评合一”和区域评估改革。推进“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”综合受理工作模式。

6、落实惠企政策、推进项目落实。改进完善工作制度,优质高效服务。项目提供“项目管家”和代办帮办服务。牵头推进全部规上企业、限额以上服务业以及重点项目“项目管家”全覆盖,进行全过程服务,季度督查。在服务大厅设置咨询服务台,接受办事企业和群众的咨询,积极解答群众提出的问题,主动做好重大项目的帮办和代办服务。提供政企良性互动的社会环境。

 

监督举报电话:6770399

电子邮箱:lysggb@163.com

 

                                     凌源市营商环境建设局

                                         2020年3月3日